Büchereisystem erhält Heimatpreis

Heimatpries Büchereisystem (c) R. Hoeges
Fr 6. Sep 2019
Rita Höges

Erstmalig konnte die Stadt Korschenbroich in diesem Jahr einen Heimatpreis vergeben. Alle Vereine und Gruppen, die sich ehrenamtlich in verschiedenen Bereichen für ein schönes Leben in unserer Heimat einsetzen, konnten sich dafür bewerben.

Im Rahmen eines Heimatfestes gab Bürgermeister Venten am 6. September im Sandbauernhof in Liedberg die Gewinner 2019 bekannt.

Mit großer Freude nahmen dort die Vertreterinnen unseres Büchereisystems den 1. Platz entgegen. Seit fast 30 Jahren arbeiten in den fünf katholischen und einer evangelischen Bücherei in Kleinenbroich, Glehn, Liedberg, Pesch und Korschenbroich viele fleißige Damen, Herren, Jugendliche und Kinder zuverlässig dafür, dass allen Korschenbroichern zu jeder Zeit ein breites Angebot an Büchern und anderen Medien in unserem Stadtgebiet zur Verfügung steht. Diesen 1. Platz betrachten wir dankbar als Würdigung unseres Engagements und als tolle Motivation damit weiterzumachen.