Öffnung der Bücherei

Buecher Buedchen (c) Beisheim
Buecher Buedchen
Mi 6. Mai 2020

Ab dem 02. Juni 2020 öffnet die Bücherei, unter Einhaltung der Vorgaben zum Infektionsschutz, zu den gewohnten Zeiten:

Di.  11:00 – 12:00

Do. 15:30 - 17:00

Fr.  17:30 – 19:00

So. 10:30 – 12:30

Um für alle Besucher und Besucherinnen einen angenehmen Aufenthalt in der Bücherei zu gewährleisten, bitten wir um Beachtung der allgemeinen Zutrittsbeschränkungen und Abstandsregelungen:

• Es dürfen sich max. 4 Besucher*innen, einschließlich Kindern, in der Bücherei aufhalten.
  • Ein Mindestabstand von 1,5 Metern zur nächsten Person ist vor und in der Bücherei einzuhalten.
  •  Erwachsene und Kinder ab 6 Jahren müssen eine Gesichtsmaske (Mund-Nasen-Schutz) tragen.
  • Besucher werden mit ihrem Namen, Lesenummer und Unterschrift in einer Besucherliste eingetragen.
  • Eine persönliche Beratung durch unsere Mitarbeiterinnen ist derzeit leider nicht möglich.
  • Bitte beschränken Sie Ihren Aufenthaltszeit auf das Nötigste, um die Wartezeit für andere Besucher nicht unnötig zu verlängern.
  • Bitte folgen Sie den Anweisungen der Büchereimitarbeiter*innen

Bitte beachten Sie auch, dass wir bis auf weiteres keine Buchspenden entgegennehmen.

In unserem Online-Katalog können Sie gerne Reservierungen, Vorbestellungen und Verlängerungen aller Medien vornehmen.

Wenn Sie Ihre Bestellung mind. zwei Tage im Voraus tätigen, machen wir Ihnen gerne eine Tüte fertig, die Sie dann zu den Öffnungszeiten abholen können.

Zurückgegebene Medien werden von uns in „Quarantäne“ gelegt.

Bis zum 30. Juni bieten wir weiterhin unseren Medien-Liefer-Service immer Dienstag in der Zeit von 11:00 – 12:00 Uhr an.

In den letzten Wochen waren wir nicht untätig und haben unser Sortiment mit der Anschaffung von vielen neuen Büchern, DVDs, Spielen und Tonies erweitert.

Deshalb freuen wir uns, wenn Sie mit Ihrem Besuch wieder Leben in die Bücherei bringen!

Ihr Bücherei-Team