Religiöse Kinderbücher

Religiöse Bücher (c) Beisheim
Religiöse Bücher
Fr, 1. Feb 2019

Für viele hört sich „Religiöses Kinderbuch“ langweilig und verstaubt an. Bei näherer Betrachtung muss man allerdings feststellen, dass sich die Art und Weise, wie Kindern Religion und kirchliche Feste vermittelt werden sehr verändert hat und viel facettenreicher geworden ist. Biblische Geschichten werden schon für die Kleinsten in schönen Wimmelbüchern „erzählt“. Bilderbücher, Erstlesebücher, Kirchenkrimis und sogar Comics vermitteln das Thema auf leichte und kindgerechte Weise.

Dank einer Sonderförderung der Fachstelle für Büchereiarbeit des Bistums Aachen, konnten für die Bücherei rund 30 neue Titel angeschafft werden. Einen Großteil davon präsentieren wir auf einem Sondertisch in unserer Kinderbuchabteilung.